Pierna de cordero lechal al horno.

Buenas noches, como ya estamos a las puertas de las fiestas navideñas os voy a poner una receta como sugerencia para una comida o cena  de Navidad.  Se trata de cordero al horno.

La última vez que la hice éramos seis para comer, así que compré tres piernas de cordero lechal, cada una pesaba poco más de medio kilo. Le dije al carnicero que le diese un corte en el centro y, así teníamos media para cada persona. También podemos hacerla con una pierna de cordero un poco más grande. Entonces pinchamos la carne para que todo el jugo de la mezcla, que haré para macerarla, se le introduzca por dentro.
Pues vamos a ello:

INGREDIENTES: (Para seis personas)   DSCF4633

  • Tres piernas de cordero lechal.
  •  6 ó 7 dientes de ajo.
  •  Laurel.
  •  Pimienta en grano.
  •  Tomillo.
  •  Coñac.
  •  Aceite y sal.

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En el vaso de la batidora, ponemos los ajos, el laurel unos granos de pimienta y un chorreón de coñac.

Ponemos sal a la carne y, la rociamos con la mezcla de los ajos, el coñac, el laurel y la pimienta.

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Espolvoreamos con tomillo. Dejamos macerar la carne durante toda la tarde en el frigorífico, después damos la vuelta y la dejamos toda la noche.

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Por la mañana, un par de horas antes de la comida, le ponemos  un poco de aceite por encima y la metemos en el horno. Lo ponemos a 180º por arriba y por abajo y, durante al menos una hora, conforme se vaya dorando, le vamos dando la vuelta, ya que el grill que es la parte de arriba, va dorando la carne.
   Riquísimaaaa!!!

 

 

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