Buenas noches amigas y amigos, esta tarde he estado preparando la comida para mañana, unas acelgas con garbanzos. La elaboración es similar a la de las espinacas con garbanzos.
Propiedades y beneficios que aportan las acelgas
La acelga es un alimento de alto valor nutritivo y bajo aporte calórico. Gracias al contenido en: Proteínas, fibra, yodo, hierro (contienen más que las espinacas), potasio, magnesio, folatos, vitamina C y vitamina A.
Mejoran la circulación sanguínea.
Aportan una gran cantidad de fibra, por lo que son buenas para el estreñimiento.
Contienen ácido fólico y hierro, lo que las hacen perfectas para combatir la anemia.
Regulan los índices de colesterol.
Previenen del glaucoma y la conjuntivitis.
No obstante la presencia en esta verdura del ácido oxálico, un componente que resulta perjudicial para aquellas personas que tienen problemas de cálculos renales o gota. Además, el alto contenido en vitamina K de las acelgas no es beneficioso para aquellas personas que toman anticoagulantes.
Os dejo la receta.
- 2 bolsas de acelgas de 300 gr.
- 1/2 bote de garbanzos.
- 5 o 6 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel
- Comino molido.
- Pimentón dulce.
- 2 o 3 rebanadas de pan .
- Aceite de oliva.
- Agua y sal.
Ponemos una cacerola con agua y sal y, cuando empiece a hervir, echamos las acelgas y cocemos durante unos 5 minutos. Escurrimos las acelgas y reservamos un poco de caldo de la cocción. En una sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite, el laurel y la mitad de los ajos laminados. Rehogamos hasta que se pongan blanditos, sin que se doren.
Añadimos las acelgas sobre los ajos, rehogándolas y mezclándolas , añadimos los garbanzos dejándolos unos minutos para que se mezclen con las acelgas.
Doramos los ajos y tostamos el pan.
En el vaso de la batidora ponemos el caldo reservado de la cocción, el pan tostado y los ajos y, lo batimos todo. Ponemos un poco de pimentón y comino molido sobre las acelgas, rehogamos y mezclamos durante un minuto.
Añadimos la mezcla del vaso y lo removemos todo bien para que se mezclen los sabores, rectificamos de sal y después de un minuto a fuego medio, apartamos. Están suaves y riquísimas.
Buenísimas, me encantan!!!!!!!