Pan de Calatrava

Buenas tardes amigos y amigas, os voy a poner una receta de un postre que hice para el día de Navidad. Pensaba hacer un flan de huevo pero, me acordé que hace tiempo cogí una receta que dijo por la radio una señora de Murcia, Pan de Calatrava se llama y es una receta murciana. Es una especie de flan de huevo que primitivamente era una receta de cocina de aprovechamiento, ya que se le añadía la miga del pan que había sobrado el día anterior y, después se ha ido sofisticando y modernizando y,  se le ponen o trozos de bizcocho o magdalenas. En fin que cada cual le pone lo que en el momento tiene a mano. Yo le puse magdalenas y a todos les encantó. Se puede acompañar con nata montada.

Os pongo la receta y espero que os guste.

 

INGREDIENTES: (Para 12 personas)

 

  • 8 huevos.
  • Un litro de leche semidesnatada.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Miga de pan, magdalenas o bizcocho.
  • (Yo lo he hecho con 4 magdalenas grandecitas)
  • Caramelo líquido.
  • Una cáscara de limón.
  • Una rama de canela.

 

 

             

Lo primero es calentar la leche con la cáscara de limón y la rama de canela, apartándola antes de que empiece a hervir y, dejándola infusionar un rato.

            

Batimos los huevos con el azúcar y, ponemos el caramelo líquido en los moldes.

             

 

Ponemos las magdalenas troceadas encima del caramelo líquido. Retiramos el limón y la canela y añadimos la leche a los huevos y batimos bien.

        

Añadimos la mezcla en los moldes sobre las magdalenas y los ponemos en el horno precalentado, al baño maría, durante más o menos una hora a 180º. Si vemos que no están todavía consistentes, los dejamos un ratito más, pues depende de cada horno.

         

Una vez que los saquemos del horno los dejamos enfriar y, los ponemos en el frigo hasta el día siguiente en que los desmoldaremos.

Y, a disfrutarrrrr

 

 

 

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