Habas con jamón.

Hoy os pongo una receta que hice el otro día, no tenía mucho tiempo así que eché mano de una bolsa  de habitas que tenía en el congelador. Es la primera vez que las hago congeladas y han salido muy buenas.  Bueno os pongo la receta.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • Una bolsa de habas congeladas de 400 gr.
  • Media cebolla.
  • 3 ó 4 dientes de ajo.
  • 100 g. de taquitos de jamón.
  • Aceite de oliva.
  • Una cucharada de harina.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Un chorrito de agua y sal.

 

 

Lo primero que haremos es poner agua con sal a hervir y, cuando esté hirviendo vertemos las habas en el agua, cuando empiece a hervir de nuevo, lo dejamos durante unos 12 minutos, y después las escurrimos.

               

Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos. Después echamos el jamón y rehogamos durante unos minutos.

               

Añadimos una cucharada de harina, la tostamos un poco sin que se nos queme, lo removemos todo bien y añadimos un chorrito de vino. Removemos y esperamos a que se evapore el alcohol. Añadimos las habas y a continuación un chorro de agua, añadimos un poco de sal, mezclamos bien y apartamos. Y ya está listo para comer.

Buenísimaaaasssss!!!!!

Deja un comentario