Salmón con almejas y gambas.

Buenas tardes chicas y chicos, cocinillas todos. Hoy he hecho un platillo muy rico. Estaba viendo lo que tenía en el congelador y, oh sorpresa! tenía unos trozos de salmón y también gambas, así que he comprado unas almejas, poquitas porque han subido el precio y el horno no está para bollos. Por supuesto, si no hubiera tenido el salmón congelado desde hace tiempo, ahora no lo compraría por la subida de precio que ha tenido.

PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL SALMÓN.

El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.

 

INGREDIENTES:

  • 4 trozos de salmón.
  • 1/4 k. de almejas.
  • DSCF4784150 g. de gambas ya peladas.
  •  4 ó 5 dientes de ajo.
  •  Perejil.
  •  Un chorro de vino blanco.
  •  Aceite de oliva v. ext.
  • Un poco de sal.

 

 

Lo primero que hacemos es poner  unas tres cucharadas de aceite en una sartén. La ponemos al fuego y añadimos los ajos picados, rehogamos un par de minutos hasta que se pongan tiernos. Añadimos el perejil picado y una cucharadita de harina que tostamos sin que se queme para espesar la salsa, Echamos un chorrito de vino y mantenemos el fuego medio y removiendo hasta que el alcohol se haya evaporado, Añadimos las almejas y, cuando estén todas abiertas, apartamos y reservamos. Podemos añadir un poco de agua para aumentar la salsa.

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En otra sartén ponemos un poco de aceite y marcamos el salmón por ambos lados. Yo le suelo poner con un poco de sal  y un poco de eneldo. Añadimos las almejas con su salsa.

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Incorporamos las gambas y dejamos que se hagan, un minuto, en la salsita de las almejas.

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 Y ahora, a disfrutarrrrrrr!!!!!

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