Pastel de pescados y puerros

Muy buenas, otra vez por aquí para poneros otra receta. Esta va a ser de pescado, como todas las que pongo es fácil y, los ingredientes los podéis encontrar en cualquier sitio cerca de casa, incluso en vuestro propio congelador, como me pasó a mi el otro día.
Pues sí, fui a hacer sitio en el congelador para meter algunas cosas que había comprado y, me encontré varios trozos de pescado, una cola de merluza, una rodaja de salmón y además, las cabezas y espinas de cuando compro tanto merluza o pescada, como salmón. Así que me dije, con esto hago un pastel de pescado y además hago sitio en el congelador.

INGREDIENTES:                                          

  •  Un trozo de merluza o pescada.
  •  Una rodaja de salmón.
  •  Un puñado de gambas.
  •  Cuatro huevos.
  •  Un brik de nata de cocinar 200 mg.
  •  Miga de pan.
  •  Caldo de pescado. 1/2 cebolla.
  • 2 ó 3 dientes de ajo. Aceite, sal y agua.

  

Ponemos en una cacerola el pescado, la media cebolla y los ajos. Le añadimos un chorrito de aceite y sal y, ponemos agua hasta que cubra el pescado. Cuando empiece a hervir, esperamos unos 15 minutos y añadimos las gambas y, lo tenemos durante unos cinco minutos más. Esperamos a que se enfríe y, entonces colamos el caldo y desmenuzamos el pescado.

   
 Cogemos un par de puerros, los pelamos, lavamos y cortamos en trozos. Los ponemos en la olla rápida, con un poco de sal y un poco de agua, durante unos cinco minutos.  Ponemos el pescado en un bol, añadimos un poco de miga de pan y los huevos. Aquí se ven seis huevos, porque hice para dos moldes.

           

Añadimos un poco de caldo con la cebolla y los ajos y, le añadimos la nata.

           

Añadimos los puerros ya cocidos. Cuando tengamos todos los ingredientes en el bol, los batimos.

Lo ponemos en un molde y lo metemos en el horno, a 180º por las dos partes, la de arriba y la de abajo, durante una hora aproximadamente. Cuando estén hechos, los sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Cuando esté frío los desmoldamos y cortamos en rodajas. Lo ponemos en una fuente y los adornamos con una ensalada.
Lo podemos acompañar con una mayonesa o salsa rosa.

Suave y delicioso

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