Buenas noches chicos y chicas, os voy a recordar una receta muy sencilla y muy rica que publiqué hace algún tiempo aunque, eso sí, un poco entretenida.
El viernes compré acelgas para hacerlas con garbanzos, usé para ello las hojas y dejé las pencas para hacer algo con ellas más tarde.
Tenía pollo cocido de un caldo de puchero, así que pensé añadirle jamón de york y hacer masa para croquetas y cuando estaba preparándola, se me ocurrió rellenar con ella las pencas de las acelgas. Y ha sido un acierto porque estaban riquísimas.
INGREDIENTES:
- Pencas de acelga.
- Pollo cocido.
- Jamón de york.
- 1/2 cebolla.
- 2 cucharadas de harina.
- Caldo del puchero.
- Leche.
- Sal y pimienta.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva v. ext.
- Huevo y pan rallado.
Pelamos las pencas, las lavamos y las ponemos a cocer en agua hirviendo durante unos 20 minutos.
Desmenuzamos el pollo y añadimos el jamón de york muy picado. Ponemos aceite en la sartén y rehogamos la cebolla picada finamente. Cuando esté blandita le añadimos el pollo y el jamón de york, mezclamos todo y rehogamos un par de minutos más.
Añadimos la harina, la tostamos y mezclamos con todo removiendo bien. Añadimos un poco de caldo y seguimos removiendo, como cuando hacemos una bechamel.
Añadimos un poco de leche y seguimos removiendo, le ponemos también un puñado de queso rallado y movemos. Añadimos un poco de sal y pimienta y seguimos removiendo hasta tener una masa de croquetas, pero que nos quede blanda.
Cortamos las pencas ya cocidas y empezamos a rellenarlas, como cuando rellenamos huevos.
Las pasamos por huevo batido y pan rallado y, las ponemos en un plato para luego freírlas en aceite bien caliente.
Riquísimaaaaaassssssssss!!!!!!
Reblogueó esto en Cocinar, coser y cantary comentado:
Una sugerencia para aprovechar las pencas de las acelgas, y están buenísimas!!!
Qué buena idea Conchi,yo siempre las he rellenado del clásico jamón y queso, pero esto tengo que hacerlo…gracias una vez más por tus buenas ideas.