Pencas de acelgas rellenas de masa de croquetas.

Buenas noches chicos y chicas, os voy a recordar una receta muy sencilla y muy rica que publiqué hace algún tiempo aunque, eso sí, un poco entretenida.

El viernes compré acelgas para hacerlas con garbanzos, usé para ello las hojas y dejé las pencas para hacer algo con ellas más tarde.

Tenía pollo cocido de un caldo de puchero, así que pensé añadirle jamón de york y hacer masa para croquetas y cuando estaba preparándola, se me ocurrió rellenar con ella las pencas de las acelgas. Y ha sido un acierto porque estaban riquísimas.

INGREDIENTES:

  •  Pencas de acelga.
  •   Pollo cocido.
  •  Jamón de york.DSCF7101
  •  1/2 cebolla.
  •  2 cucharadas de harina.
  •  Caldo del puchero.
  •  Leche.
  •  Sal y pimienta.
  •  Queso rallado.
  •  Aceite de oliva v. ext.
  •  Huevo y pan rallado.

                DSCF7130

Pelamos las pencas, las lavamos y las ponemos a cocer en agua hirviendo durante unos 20 minutos.

DSCF7132                DSCF7134

Desmenuzamos el pollo y añadimos el jamón de york muy picado. Ponemos aceite en la sartén y rehogamos la cebolla picada finamente. Cuando esté blandita le añadimos el pollo y el jamón de york, mezclamos todo y rehogamos un par de minutos más.

DSCF7135               DSCF7136

Añadimos la harina, la tostamos y mezclamos con todo removiendo bien. Añadimos un poco de caldo y seguimos removiendo, como cuando hacemos una bechamel.

DSCF7137              DSCF7138

Añadimos un poco de leche y seguimos removiendo, le ponemos también un puñado de queso rallado y movemos. Añadimos un poco de sal y pimienta y seguimos removiendo hasta tener una masa de croquetas, pero que nos quede blanda.

DSCF7140             DSCF7141

Cortamos las pencas ya cocidas y empezamos a rellenarlas, como cuando rellenamos huevos.

DSCF7144              DSCF7149

Las pasamos por huevo batido y pan rallado y, las ponemos en un plato para luego freírlas en aceite bien caliente.

DSCF7159

Riquísimaaaaaassssssssss!!!!!!

2 pensamientos en “Pencas de acelgas rellenas de masa de croquetas.

  1. Qué buena idea Conchi,yo siempre las he rellenado del clásico jamón y queso, pero esto tengo que hacerlo…gracias una vez más por tus buenas ideas.

Deja un comentario