Champiñones rellenos.

Hace unos días compré unos champiñones bastante hermosos y pensé que lo mejor que podía hacer con ellos era rellenarlos.

Beneficios de los champiñones:

Los champiñones pertenecen, dentro de las verduras y hortalizas, al grupo de las setas frescas.

Son un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 gr. de champiñones contienen 2,10 ug. de vitamina B5.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en los champiñones hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 hace de este, un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

Así que después de ver lo buenos que son los champiñones, vamos con la receta.

 

INGREDIENTES:

  • Un kg. de champiñones.
  • 3 ó 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Taquitos de jamón.
  • Gambas.
  • 2 huevos.
  • Un chorrito de vino.
  • Queso para gratinar.
  • Aceite de oliva y sal.

Lavamos los champiñones, le quitamos el tronco y los dejamos huecos para poderlos rellenar.

           

Troceamos los tronquitos  y, en una sartén con aceite de oliva virgen extra los salteamos junto a los ajos picados. A continuación añadimos los taquitos de jamón y el perejil.

      

Ponemos un chorrito de vino blanco, rehogamos unos minutos y cuando se haya evaporado el alcohol añadimos las gambas peladas y troceadas, ponemos un poco de sal si hace falta y dejamos unos minutos hasta que todo esté hecho.

           

Ponemos unas gotas de aceite en cada champiñón. Con una cucharilla, vamos rellenando los champiñones.

             

Cuando estén todos rellenos, batimos los huevos y vamos echando un poco en cada champiñon, para que la mezcla al meterla en el horno se compacte.

Por último le ponemos el queso por encima y los metemos en el horno, 180º por abajo durante 20  minutos y luego ponemos el grill unos 10 minutos o hasta que veamos que está el queso gratinado.

A comerrrrrrr!!!!!!

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