Habas con jamón.

Hoy os pongo una receta que hice el otro día, no tenía mucho tiempo así que eché mano de unos tarros de habitas que tenía en conserva. Es muy rápida de hacer y el resultado es magnífico. Yo no suelo utilizar los tarros de legumbres cocidas, excepción hecha de los garbanzos, que sí los uso para hacer las espinacas. Bueno os pongo la receta.

INGREDIENTES:

  • Dos tarros de habas, en este caso eran fritas.dscf8469
  • Una cebolla pequeña.
  • 3 ó 4 dientes de ajo.
  • 150 g. de taquitos de jamón.
  • Aceite de oliva v. ext.
  • Una cucharada de harina.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Un chorrito de agua y sal.
  • Un abretarros.

 

 

dscf8473               dscf8474

Este artilugio es el “abretarros”, me lo trajo una prima mía de EEUU. Ella le llama el “hombre”. Dice que siempre que no podemos abrir un tarro recurrimos a un hombre, así que por lo visto allí le llaman así, jajaja. Es estupendo, se abren todos los tarros estupendamente y tiene para varias medidas de tapas. Imagino que aquí también lo venderán.

dscf8471               dscf8479

Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos. Después echamos el jamón y rehogamos durante unos minutos.

dscf8480               dscf8482

Añadimos una cucharada de harina, la tostamos un poco sin que se nos queme, lo removemos todo bien y añadiños un chorrito de vino. Removemos y esperamos a que se evapore el alcohol.

dscf8483               dscf8488

Añadimos las habas y a continuación un chorro de agua, añadimos un poco de sal, mezclamos bien y apartamos. Y ya está listo para comer.

 

dscf8492-copia

Buenísimaaaasssss!!!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s