Judiones con almejas y gambas.

Buenas noches a todos, antes de nada Feliz Navidad para todos y que el Año Nuevo nos traiga buenas nuevas para todo el mundo, sobre todo Paz y Solidaridad.

Por lo pronto la Navidad nos ha traído la lluvia que buena falta hace y, según he oído, también la bajada de las temperaturas.

Pero bueno, después de comentar el tiempo, os voy a poner una recetilla que es de lo que trata este blog. Es una receta muy fácil y rápida de hacer y, el resultado, especacular.

La hice hace un par de semanas que  me apetecía algo de cuchara. Tenía  almejas y gambas que había comprado, pensando hacer un arroz o una fideuá. Pero me tropecé en el super con los tarros de legumbres cocidas y, ¡madre mía! había uno con unos judiones que no me pude resistir, así que pensé: “ya sé lo que voy a hacer hoy para comer” Judiones con almejas y gambas. Llegué a casa y me puse manos a la obra.

INGREDIENTES: (Para 3 personas)

  • Un tarro de judiones cocidos.
  • 250 g. de almejas.dscf8380
  • 150 g. de gambas.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Pimiento verde y rojo.
  • Un tomate.
  • Una zanahoria.
  • Aceite de oliva v. ext.
  • Un chorrito de vino.
  • Sal y pimentón dulce.

Lo primero que hago es enjuagar las almejas bien, para quitar los restos de arena. Para ello, las pongo en un recipiente con agua, un puñado de sal y un chorro de vinagre. Después de un rato, las enjuago varias veces y las escurro. Dejo las gambas que se descongelen y pico las verduras.

dscf8387              dscf8388

En un recipiente, pongo un poco de aceite y pocho las verduras, añado un chorrito de vino blanco. Yo lo uso de Montilla, da muy buen resultado en la cocina. Espero que se evapore el alcohol y añado las almejas, subiendo un poco el fuego hasta que se abren.

dscf8392              dscf8396

Cuando las almejas están abiertas les incorporo los judiones, previamente escurridos y enjuagados. Nunca utilizo el caldo de las conservas y además las lavo. Añado un poco de agua, un poco de pimentón, un poco de sal y mezclo todo bien.

dscf8399              dscf8400

Añado las gambas ya peladas, pruebo de sal y apagamos el fuego. Todo rápido, pues tenemos que tener en cuenta que los judiones están cocidos y si los dejamos más tiempo se deshacen. Listos para servir y disfrutar.

Riquísimoooooos!!!!!

Anuncios

Un pensamiento en “Judiones con almejas y gambas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s