Guisantes salteados con jamón.

Unos guisantes salteados con jamón, ligeros y riquísimos.

Cocinar, coser y cantar

Para mañana os voy a proponer un primer plato muy rico y nutritivo, unos guisantes con jamón. En mi casa, al menos una vez a la semana los hago, a toda la familia nos encantan.

Propiedades nutritivas de los guisantes: (Pisum sativum)

Es una planta herbácea de la familia de las leguminosas (Fabacea), más o menos trepadora, propia de la cuenca mediterránea, aunque muy extendida en todo el mundo. Se cultiva para obtener sus pequeñas semillas –que, al igual que la planta misma, recibe distintos nombres, según la zona; entre otros muchos, guisante,chícharo, arveja o arbeyu– y las tiernas vainas que los envuelven, muy apreciados para el consumo humano.

En lo que se refiere al aporte nutricional, los guisantes son un alimento que destaca por su alto contenido en fibra, vitamina B1 (tiamina), vitamina B9 (ácido fólico), hidratos de carbono, carotenoides, magnesio, potasio, vitamina B3 y vitamina C.

Después…

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