Caldereta de pavo.

Buenas noches a todos de nuevo, cómo lleváis el calor. Por aquí, como siempre, no tenemos término medio, pasamos del frío y la lluvia al calor sofocante. Después de unos días en el que las temperaturas se subieron a lo más alto, ayer empezaron a bajar y ahora son muy agradables, esperemos que nos dure, aunque lo dudo.

Esta mañana estaba bicheando en el congelador a ver que había para hacer la comida y, sorpresa!!! me encontré con un pavo troceado que me regaló mi cuñao por Navidad. Lo tenía partido y congelado en dos partes. Así que no lo pensé más y saqué una de las partes. Yo no había cocinado nunca un pavo, bueno la pechuga en filetes. No sabía cómo hacerlo, la carne de pavo suele ser bastante seca e insípida, así que se me ocurrió prepararlo en caldereta a ver que tal salía y salió riquísimo.

Bueno pues os voy a poner la receta, a ver si os gusta.

INGREDIENTES:

  • 2 kg. de pavo (los dos muslos).DSCF4787
  • Una cebolla.
  • 6 ó 7 dientes de ajo.
  • Un puerro.
  • Una zanahoria.
  • Laurel.
  • Pimienta negra en grano.
  • Un chorro de coñac.
  • Un vaso de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Tomillo
  • Dos patatas medianas.

 

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Ponemos aceite en el fondo de la olla rápida, ponemos la carne y las verduras picadas, el laurel, la pimienta y un poco de sal. Lo ponemos al fuego fuerte y removemos todo.

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Añadimos un buen chorro de coñac, dejamos un momento hasta que el alcohol se evapore. A continuación añadimos el medio vaso de agua y cerramos la olla. La ponemos a fuego medio y, cuando la válvula esté arriba, la dejamos durante 15 minutos.

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Cuando podamos abrir la olla, pasamos la carne a otro recipiente más ancho y podremos añadir unas patatas panaderas que habremos hecho previamente. Mezclamos y dejamos un minuto para que todo se mezcle bien. Y ya está.

DSCF4821 - copia

Riquísimooooo!!!!!

 

 

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