Tartar de atún.

Buenas noches a todos, hace ya algún tiempo que no pongo ninguna receta en el blog, más que nada, por falta de tiempo. Tiempo de editar mi entrada, porque lo que es cocinar lo hago a diario. Pero esta noche me he propuesto poner la receta de un tartar de atún que hice el fin de semana. Lo hice con los ingredientes que tenía en casa, una receta bastante sencilla. Salió muy rico y la quiero compartir con todos los que me leéis. Espero que os guste, ya me diréis.

Como ya sabréis el atún, así como todos los pescados marinos, puede estar contaminado con Anisakis, por lo que debemos congelarlo antes de consumirlo, principalmente si lo vamos a consumir en crudo.

Hasta el 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis y serias reacciones alérgicas. El anisakis muere  al freír, asar o congelar el pez, pero sobrevive en otros casos (sushi, ceviche, boquerones en vinagre, sardinas a la brasa…). Así que tenemos que tener mucho cuidado.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

  • 300 g. de atún cortado en daditos pequeños.
  • Una lima o un limón. Lo que tengáis a mano.DSCF4012
  • Un tomate.
  • Ensalada variada.
  • Un par de aguacates.
  • Pimienta negra.
  • Sal y vinagre de Módena.

VINAGRETA:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva v. extra.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez.
  • 1 cucharadita de mostaza.

 DSCF4014                DSCF4016

Ponemos el atún cortado en un bol, le rallamos el limón o la lima ( según lo que cada uno tenga a mano), ponemos un poco de sal y pimienta y reservamos en el frigorífico.

DSCF4019                 DSCF4020

Lavamos y cortamos la ensalada y el tomate lo más pequeño que podamos, o a gusto de cada uno. Yo lo prefiero en trocitos pequeños. Preparamos la vinagreta. Yo la preparo en un tarro de cristal, así la puedo mover y mezclar fácilmente.

 

DSCF4025               DSCF4028

Pelamos y cortamos el aguacate en trocitos y lo añadimos a la ensalada. Sacamos el atún del frigo y le ponemos la vinegreta, dejando un poco para aderezar la ensalada. Mezclamos bien el atún con la vinagreta y con el poco que nos queda aliñamos la ensalada. Ya sólo queda montar el plato.

DSCF4034               DSCF4035

Ponemos el aro en el plato (el mío es rudimentario) y empezamos poniendo la ensalada en el fondo, después vamos añadiendo el atún.

DSCF4037              DSCF4042

Terminamos de poner el atún y lo adornamos un poco con unos canónigos y unas gotas de vinagre valsámico de Módena.

DSCF4049 - copia

 Y aquí lo tenemos, listo para disfrutar. Riquísimooooooooo!!!!!!

 

Anuncios

3 pensamientos en “Tartar de atún.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s