Lasaña boloñesa y calabacín.

Buenas noches a todos, ya es un poco tarde pero os quiero dejar mi receta de lasaña, por si mañana la quiere hacer alguien. No es difícil, aunque lleva un buen  rato, pero el resultado merece la pena. Le gusta a todo el  mundo, sobre todo a los niños. Además se puede hacer como plato único, pues además de pasta, lleva carne y verdura. Si encima la acompañamos con una ensalada, tendremos una comida que abarca todos los nutrientes necesarios, vitaminas, proteínas e hidratos de carbono. En fin os dejo mi receta:

INGREDIENTES:

  • Salsa boloñesa.DSCF3044
  • Placas de pasta para lasaña o canelones
  • Dos calabacines.
  • Salsa bechamel.
  • Queso para gratinar.
  • Aceite y sal.

 

 

 

Lo primero será hacer la salsa boloñesa, para ver la receta pincha aquí.

Cortaremos los calabacines en láminas, pondremos un poco de sal y los freiremos en un poco de aceite reservándolos.

Por último, haremos una salsa bechamel:

  • 90 g, de mantequilla.
  • 90 g. de harina.
  • 1 litro de leche caliente.

En un cazo derretimos la mantequilla, echamos la harina y la mezclamos bien con la mantequilla, cuidando que no se nos queme. Añadimos la leche de una vez y, removemos durante un tiempo hasta que se vaya espesando, añadimos un poco de sal y pimienta y ya está.

Ahora montaremos la lasaña:

 

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En una bandeja de horno, untada con un poco de aceite, pondremos una capa de bechamel y sobre ella colocaremos las placas de pasta previamente cocidas.

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Sobre la pasta, pondremos una capa de salsa boloñesa y encima una capa de calabacín.

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Sobre el calabacín pondremos queso rallado. Después del queso, empezaremos de nuevo a poner las capas igual que al principio, bechamel, pasta, boloñesa, calabacín, queso rallado y bechamel.

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Sobre la última capa de bechamel volveremos a poner queso rallado y la pondremos en el horno, encendido por arriba y por abajo, durante unos 15 minutos a 190º. Después dejaremos gratinar sólo por arriba unos 10 minutos más.

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Riquísimaaaaaa!!!!!

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