Buñuelos rellenos de nata o de lo que queramos.

Como es la hora de la merienda, os voy a poner una receta que escuché un día en la radio, la copié y, aquella misma tarde, entre mi marido y yo la hicimos y nos salió estupendamente.



INGREDIENTES:                                   

B– 250 ml. de agua (un vaso).

– 100 gr. de mantequilla. (no margarina).

          – 150 gr. de harina.
           –Una pizca de sal.
           – 4 ó 5 huevos.
           – Nata para montar, 35% materia grasa) 1 ó 2 briks de 250 ml.

C                 D

Ponemos una olla al fuego, echamos el agua, la mantequilla y la sal. Después incorporamos la harina de golpe y la unimos.

F                G

Cuando se mezcle toda la masa se hace una gran pelota y la retiramos del fuego. Dejamos que la pelota se enfríe un poco.

Añadimos un huevo y lo mezclamos, después los demás los mezclamos uno a uno con la espátula. Cuando vayamos por el 4º huevo la mezcla estará más blanda, como una bechamel espesa, si sigue muy dura incorporamos otro huevo, así quedará la mezcla más suave. Pero tenemos que tener cuidado, que no quede demasiado blanda, para que al hacer las bolas no se desparrame la masa.

I                 K
Una vez que tenemos la mezcla, la ponemos en una manga pastelera. Tendremos la bandeja del horno preparada con papel de horno. Iremos poniendo pequeños botones en la bandeja y la pondremos en la parte media del horno a 180º con la parte de arriba y de abajo encendidas, durante 12 ó 13 minutos.

La ventaja de hacerlos en el horno radica en que, se elimina la grasa que cogen en caso de que se frían. Por lo tanto son más saludables.

L                 M

Una vez que estén, los dejamos enfriar. A continuación, montamos la nata.

N                Ñ

Vamos rellenando los buñuelos con cuidado para que no se rompan.

O                A

 

Espolvoreamos con azúcar glass y los ponemos en una bandeja para consumirlos.

 

RESULTADO - copia
Y ahora, a disfrutarrrrrr!!!!!!
 
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