Corvina al horno y en ensalada.

Otro pescadito al horno para Navidad.

Cocinar, coser y cantar

Hoy os voy a poner una receta de pescado al horno, a mi el pescado me encanta y si es al horno mucho más.

Ayer estuve en la pescadería y tenían corvinas, pero no de las de piscifactoría, sino que eran salvajes, o sea pescadas en el mar. Además, aunque un poco más caras que las otras, su precio era bastante bueno, así que me dí el capricho y compré una.

Corvina  Argyrosomus regius.

Es un pescado blanco de agua salada. También llamado Andeja o Reig. Pertenece a la familia de los sciénidos, y es pariente de los corvallos y los verrugatos. Habita en profundidades que van de los 15 a los 300 m. de profundidad. Se halla en aguas costeras y estuarios salobres, en fondos lodosos y arenosos.

Se trata de un pez muy voraz de alimentación fundamentalemente carnívora, que se alimenta de crustáceos, moluscos, gusanos y peces.

La composición…

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