Aceitunas aliñadas.

Como todos los años por estas fechas, nos hemos ido al pueblo a coger unas aceitunas para partirlas y así poder aliñarlas. Antes de que se pongan negras y se recojan para llevarlas al molino y hacerlas aceite.

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Lo hemos tenido que retrasar bastante, pues cada fin de semana se ponía a llover y no podíamos ir al campo. Por fin hace dos fines de semana pudimos hacer nuestra recolecta.

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No sólo cogimos aceitunas, también pimientos, granadas, nueces y, hasta un pavo que me regaló mi cuñado para Navidad.

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En fin que pasamos un día estupendo, cogimos las aceitunas y las partimos allí mismo. Luego nos las llevamos a casa y las pusimos en agua para endulzarlas y después aliñarlas. El agua se le cambia todos los días, durante una semana más o menos, hasta que al probarlas veamos que ya se les ha quitado el amargor intenso. Debemos procurar que no se nos pongan demasiado blandas, tienen que estar más bien tersas.

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Aquí tenemos las aceitunas ya endulzadas dispuestas para ser aliñadas.

Bueno pues os pongo la receta a ver si os gusta.

INGREDIENTES:DSCF2315

  • 5 kg de aceitunas partidas.
  • 100 g. de especias surtidas para aliño de aceitunas.
  • 2 cabezas  de ajos.
  • Pimientos rojos y verdes troceados.
  • Sal, vinagre y agua.

 

 

 

 

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Escurrimos el agua de las aceitunas, y vamos poniendo los ingredientes. Primero las especias, después pondremos los ajos enteros pero rajados por la mitad.

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A continuación echamos los pimientos troceados, después la sal y el vinagre. La sal y el vinagre lo echaremos con moderación y si hace falta pondremos más según vayamos probando los días posteriores.

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Por último las cubrimos con agua y las movemos bien, para que todos los ingredientes se mezclen y tomen el aliño. Los primeros días estarán más insípidas, poco a poco irán tomando el sabor de todos los ingredientes. Si hace falta rectificaremos de sal y vinagre.

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Y aquí las tenemos listas para degustar, riquísimassssss!!!!

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2 pensamientos en “Aceitunas aliñadas.

  1. Que fuerte, yo he terminado hoy de aliñar las mías y estaba esperando hacer la foto final para subirla al blog. Yo no les pongo pimientos, pero me imagino que estas estarán igual de buenas. A mi me encantan las aceitunas, como buena jaenera.

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