Espaguetis “alla Norma”.

Buenas tardes amigas y amigos. Hoy traigo una nueva receta de pasta, Espaguetis “alla Norma”.  Es uno de los platos más populares de Sicilia. Os preguntaréis quien es Norma:  ¿la señora que hace los espaguetis? Pues no, el nombre de la receta  se debe a una de las óperas más conocidas de Vincenzo Bellini, un compositor siciliano nacido en Catania. La ópera es “Norma”.

Pues sí, el otro día viendo en la televisión un programa dedicado a la cocina italiana, concretamente la siciliana, hicieron en directo en una casa de Catania esta receta de espaguetis, me pareció fácil y muy rica por los ingredientes que lleva. Así que me dije, esta la hago yo!!!  Y aprovechando que estábamos mi marido y yo solos, la he hecho para probarla. Eso sí, la he hecho a mi manera, pero me ha quedado bien rica. Os dejo la receta.

INGREDIENTES: (para 2 personas)

– 200 g de espaguetis.

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– Una berenjena mediana.

– Dos tomates.

–  4 ó 5 dientes de ajo.

– Una guindilla, opcional.

– Albahaca fresca

– Queso ricota rallado, el que nos guste a cada cual.

– Aceite de oliva virgen extra.

 

Cortamos la berenjena en tiras y el tomate en dados.

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Lavamos y escurrimos las berenjenas, les ponemos sal y las envolvemos en un paño, para que suelten todo el líquido.

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Ponemos  3 ó 4 cucharadas de aceite en la sartén y freímos las berenjenas, luego las sacamos y reservamos.

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En el mortero, con unos granos de sal, machacamos los ajos y los freímos en el mismo aceite de las berenjenas, añadiendo también la guindilla picada. La guindilla se puede sustituir por un poco de pimienta, pues la verdad es que pica bastante, va a gusto de cada uno, yo se la he puesto.

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Añadimos el tomate, a continuación la berenjena y un poco de albahaca. Lo bueno es que la albahaca sea fresca en hojas, pero no tenía, así que he usado la de bote. Ummmmm esto huele que alimenta.

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Añadimos el queso, en La receta original italiana usan el ricota, pero cada uno puede poner el que tenga a mano o el que más le guste. Añadimos un poco de caldo de la cocción de la pasta y los espaguetis que así estarán más sueltos. Y ya están listos para servir. Si apetece se les puede poner más queso por encima.

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Riquísimoooooossssssssss!!!!!

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