Alcachofas en conserva al ajillio y jamón

Hola a todos de nuevo, hoy os voy a poner la receta de unas alcachofas en salsa, pero unas alcachofas en conserva.

Cuando tenemos prisa y aún así tengamos que preparar algo para comer, algo que sea saludable y nutritivo a la vez, podremos utilizar alguna que otra conserva. Eso sí, utilizaremos productos vegetales, conservados de manera natural.

Normalmente utilizo las alcachofas frescas o bien los corazones que vienen en aceite de oliva. Pero esta vez, como ya os he dicho arriba y como no tenía ni las unas ni las otras, he usado alcachofas en lata. Y han salido muy ricas!!!

INGREDIENTES:DSCF1622

– 2 latas de alcachofas al natural.

– Taquitos de jamón serrano.

– 4 ó 5 dientes de ajo.

– Una o dos cucharadas de harina.

– Un chorrito de vino blanco.

– Aceite de oliva virgen extra.

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Lo primero que hacemos será lavar varias veces las alcachofas para quitar ese sabor a vinagre que tienen todas estas conservas.  Después las cortamos por la mitad y las reservamos.

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En la sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picados, rehogamos y añadimos el jamón. Dejamos rehogar unos  minutos y añadimos la harina. Removemos para que la harina se tueste y añadimos las alcachofas.

 

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Dejamos cocer unos minutos y añadimos un chorrito de vino blanco, después de unos minutos y, cuando el el alcohol se haya evaporado, añadiremos un poco de caldo; si es del puchero mejor que mejor pero si no, un poco de agua. Dejamos unos minutos y listo. Tenemos que pensar que las alcachofas ya están cocidas, por lo que no necesitan nada más que unos minutos de cocción, el mínimo suficiente para que todos los ingredientes se mezclen.

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Y ahora, a comeerrrrrrrrrrrrr!!!!

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2 pensamientos en “Alcachofas en conserva al ajillio y jamón

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