Faisanes de jara (boletus).

Ya mismo tenemos faisanes, qué ricoooooossssssssss!!!!

Cocinar, coser y cantar

Nombre científico: Leccinum corsicum.

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El boletus suele parasitar preferentemente en la jara en el juagarzo, en el chaparro y en el alcornoque.

Los Faisanes y sus similares se consideran setas comestibles por excelencia y abundan en la Sierra Norte de Sevilla durante el otoño. Al salir el sol, después de las lluvias,  los campos de esa zona se llenan de gente buscando faisanes y todo tipo de setas comestibles.

Hoy hemos estado en el pueblo y hemos comprado faisanes, una suerte, porque casi nunca hay, ya que todos se los quedan los bares para ponerlos de tapa, pues son muy apreciados por la gente del pueblo y por los visitantes.

Y ahora os pongo la receta, sencillísima y riquísima.

Lo primero que hago es lavar un poco los faisanes, escurrirlos muy bien y laminarlos.

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INGREDIENTES:

– Un kg. de faisanes.

– Una cabeza de ajos laminados.

– Aceite de oliva…

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