Patatas hasselback.

Tranquilos, aunque el nombre es un poco difícil de pronunciar, la receta es muy fácil de preparar. Hasselback no son una variedad de patatas, sino una manera de cocinarlas, cortadas como un acordeón y rellenas de lo que a cada uno más le guste. Se ponen normalmente como guarnición, acompañando carnes o pescados. Pero también pueden ser un buen plato único si el relleno es mas contundente. Deben su nombre a un restaurante sueco denominado Hasselbacken.

El Haselbacken, uno de los restaurantes más populares de Suecia, allá por 1800 sólo tenía unas pocas mesas. Un tiempo después lo ampliaron y seguidamente se quemó en un incendio. Años más tarde lo volvieron a poner en funcionamiento como Escuela-Restaurante, de donde han salido grandes cocineros. Fueron los propios alumnos los que inventaron esta receta, con la que tuvieron un gran éxito.

Pues nada, después de esta pequeña introducción os pongo la receta, yo las he hecho a la manera más sencilla pues eran para acompañar carne, pero cada cual las puede rellenar de lo que más le guste.

INGREDIENTES: ( 4 personas).

– 4 patatas medianas de asar.DSCF0796

– 4 dientes de ajo.

– 40 g de mantequilla.

– Pimentón dulce o picante. (al gusto)

– Sal y pimienta.

Lo primero es lavar bien las patatas para retirarle toda la suciedad que puedan tener, después las secamos con un paño.

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Empezamos a cortarlas en rodajas finas de unos 5 ó 6 mm. sin llegar al final con el cuchillo, como si fueran un acordeón.

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Las ponemos sobre una bandeja de horno, sobre un papel vegetal. Laminamos los ajos y los vamos intercalando entre las rodajas de patata. Ponemos sal y pimienta, un trozo de mantequilla sobre cada una y por último el pimentón.

Precalentamos el horno y las colocamos en el centro, encendido por arriba y por abajo, a 180º-190º durante unos 45 minutos.

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Y aquí las tenemos listas para acompañar a nuestra carne. Riquísimaaaassss!!!!

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Esta la he rellenado de queso y estaba buenísmaaaa!!!!

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