Lomo de merluza a la jardinera.

Muy buenas a todos otra vez, hoy os voy a poner una receta de pescado con verduras, muy rico a la vez que saludable y nutritivo.

En estas fechas en casa, nadie quiere comidas copiosas, menos cuando se tienen que ir a trabajar o estudiar poco después. Cuando hace calor  me piden que haga algo que no sea pesado, que no cueste demasiado digerirlo, que ya sabemos el sueño y la modorra que entra mientra hacemos la digestión. Así que empece a cavilar mientras buscaba en el frigorífico algo para preparar.

Tenía en el congelador unos lomos de merluza que había comprado fresca. Y pensé que podía hacerlos con verduras y añadirle unos guisantes. Así que me puse a ello y, me han salido tan ricos que no me he podido resistir a poneros la receta, espero que la hagáis porque está buenísima.

INGREDIENTES:

– Lomo de merluza.

– Una cebolla.

– 2 dientes de ajo.DSCF9479

– Un trozo de puerro.

– Una zanahoria.

– Una patata.

– 200 g de guisantes.

– Un chorrito de vino blanco.

– Aceite de oliva virgen extra.

– Agua y sal.

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Ponemos aceite en una sartén  o cazuela y pochamos las verduras que tendremos cortadas. Añadimos la patata, también cortadita y rehogaremos unos minutos mezclándolo todo. Después añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

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A continuación  añadimos al sofrito los guisantes que tendremos cocidos, mezclamos todo y dejamos cocer unos minutos a fuego medio.

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Ponemos sal y un poco de pimienta (opcional), añadimos un poco de agua y dejamos cocer hasta que hierva.

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Cuando empiece a hervir introducimos los lomos del pescado, que tendremos cortados en rodajas.

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Dejamos cocer un par de minutos más, no mucho, pues el pescado se hace enseguida, probamos de sal y listo.

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Y ahora, a disfrutar porque está riquísimoooo!!!!!

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