Calabacines rellenos

Hola a todos, alguno habrá pensado que había abandonado el blog, pues hace ya bastantes días que no ponía ninguna receta. Pero no, después de unos días en los que he estado fuera, he vuelto!!!

Hace un par de fines de semana fuimos al pueblo, allí mis cuñados tienen un huerto y me regalaron unos calabacines estupendos. Eran bastante grandes y, como me iba a ir unos días de viaje, pensé que tenía que hacer algo con ellos para que no se me estropearan. Miré en el frigorífico para ver lo que tenía y, ví la carne picada que había comprado para hacer unas albóndigas, así que decidí que lo mejor que podía hacer con ellos era rellenarlos con la carne y las verduras que tenía. Así consigo una comida muy nutritiva pues  las vitaminas de las verduras estarán mezcladas con las proteínas de la carne.

Y sin más me puse manos a la obra. Os pongo la receta a ver que os parece.

INGREDIENTES:

– 4 calabacines.

– 1/2 k de carne picada. (cerdo y ternera)

– 2 cebollas medianas.

– 3 ó 4 dientes de ajo.DSCF9333

– Una zanahoria.

– Pimiento verde y rojo.

– Un trozo de puerro.

– Salsa de tomate.

– Un vaso de vino blanco.

– Queso para gratinar.

– Aceite de oliva virgen extra.

– Sal, pimienta y albahaca.

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Lo primero que hacemos es cortar los calabacines por la mitad y a la vez, voverlos a cortar longitudinalmente. Ponemos en el fuego agua con sal y, cuando empiece a hervir ponemos los calabacines, dejándolos durante unos 15 minutos, hasta que la carne se reblandezca.

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Mientras se cuecen los calabacines, cortamos finamente las verduras y, en una sartén con aceite, las vamos pochando.

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Cuando los calabacines  estén tiernos  los ponemos escurrir. Luego le sacamos la carne con cuidado y la reservamos.

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Cuando tengamos pochadas las verduras, añadimos la carne, mezclamos bien, rehogamos unos minutos y, añadimos el vaso de vino. Salpimentamos  ponemos el fuego fuerte y esperamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.

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Añadimos la carne de los calabacines y mezclamos todo a fuego medio. Después le ponemos la salsa de tomate, si es casera mejor. Ponemos albahaca y removemos todo bien.

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Por último añadimos un poco de queso rallado a la mezcla, así quedará más espesa y consistente. A continuación vamos rellenando los calabacines, dispuestos en la bandeja del horno.

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Cuando los tengamos todos rellenos, les ponemos queso para gratinar por encima, yo no le pongo bechamel, así estarán un poco más ligeros. Los ponemos en el horno, encendido por arriba y por abajo, durante unos 15 minutos a 180º hasta que se gratinen.

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Y, aquí los tenemos, riquísimoooooosssss!!!!!!

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