Berenjenas rellenas de carne y gratinadas con queso.

Qué tal amigos, cómo estáis todos, espero que bien. Ya hace tiempo que no os dejo ninguna receta, y es que ahora en estos días, entre Semana Santa y Feria de Sevilla estoy bastante ocupada.

Como os dije en una entrada anterior, este año estoy haciendo un curso de corte y confección, la costura no es un problema para mí, pero quería perfeccionar el tema de los patrones. En fin que al final me estoy haciendo un traje de flamenca y, aunque ya lo tengo casi terminado, me está llevando bastante tiempo. Además le estoy modificando otro, por lo que tengo menos tiempo.

El sábado compré berenjenas, estaban a muy buen precio y aproveché. A mí es que me encantan de cualquier manera, pero como también tenía carne picada, he pensado hacerlas rellenas y, la verdad, ha sido una buena decisión. Os pongo cómo las he hecho a ver si os gustan.

INGREDIENTES: (Para 4 ó 6 personas)

– 4 berenjenas medianas.

– 1/2 k de carne picada ( ternera y cerdo).

– 1 ó 2 briks de tomate frito de 200 ml.

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– Una cebolla.

– 2 dientes de ajo.

– Un pimiento verde.

– Una zanahoria.

– Aceite de oliva virgen extra

– Un chorrito de vino blanco.

– Sal, pimienta, perejil y albahaca.

– Queso para gratinar.

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Lavamos bien las berenjenas, las cortamos por la mitad y, hacemos unos cortes a la carne con cuidado de no romperlas.

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Les ponemos unas gotas de aceite, un poco se sal y perejil y las ponemos en el horno, encendido por arriba y por abajo, durante 20 minutos a 180º, para que se ablanden. Mientras tanto, ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos las verduras, para hacer una salsa boloñesa.

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Añadimos la carne picada y rehogamos unos minutos. Le ponemos un chorrito de vino y removemos todo bien, dejando el fuego fuerte hasta que el alcohol se evapore. Ponemos un poco de sal y pimienta y bajamos el fuego.

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Mientras la carne se rehoga con las verduras, sacamos las berenjenas del horno y, sacamos su carne con cuidado de que nos queden bien para poder rellenarlas después.

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Añadimos la carne de las berenjenas a la carne picada, rehogamos unos minutos mezclándolo todo muy bien.  Después añadimos el tomate frito y un poco de albahaca y rectificamos de sal, si hace falta.

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Ponemos un poco de queso rallado a la salsa, removemos y procedemos a rellenar las berenjenas.

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Cuando las tengamos todas rellenas, la espolvoreamos con queso para gratinar. Las ponemos en el horno sólo con el grill encendido, a 180º durante unos minutos, hasta que se gratinen.

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Y aquí las tenemos, la podemos acompañar con una ensalada o con un poco de tomate.

 

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 Riquísimaaaaaa!!!!!

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