Tarta Selva Negra.

Hace ya algunos días que no os pongo ninguna receta, así que hoy os voy a poner una muy dulce. Se trata de una “Tarta Selva Negra”. Y es que el domingo tuvimos en casa cumpleaños por partida doble, así que había que esmerarse.

Según la Wikipedia, tarta Selva Negra (en alemán, Schwarzwälder Kirschtorte) es un postre típico de Baden y uno de los más preciados en la cocina alemana. Es una tarta de entre 25 y 30 cm de diámetro recubierta de nata y decorada con virutas de chocolate y cerezas en la parte superior. Las capas interiores están hechas con bizcocho de chocolate embebido en kirsch y entre las capas tiene un relleno de crema y mermelada de cerezas. En alemán Schwarzwälder Kirschtorte significa torta de cerezas de la Selva Negra.

Pero a mí me gusta esta tarta con sus planchas de bizcocho de chocolate y su relleno de nata y de trufa y cubierta con las virutas de chocolate, espolvoreada con azúcar glass, sin mermelada y sin  cerezas. Como la que hacían en la pastelería Nova Roma y que estaba riquísima.

Normalmente, para los cumpleaños, suelo hacer la tarta de galletas con flan y chocolate que a todos gusta tanto, pero como esta vez era un cumpleaños algo especial pues hice algo especial.

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