Sofrito con lomo de cerdo, para un arroz.

El sofrito, el mejor invento en la cocina!!!

Cocinar, coser y cantar

Hola a todos otra vez, esta mañana hice un lomo a la sal, si queréis podéis ver la receta aquí en el blog.

Pues sí compré un trozo de lomo de 1,500 kg. aproximadamente y, antes de prepararlo, le quito la grasa y la carne que sobresale por el lateral, para dejarlo liso y uniforme. Con esa carne sobrante que pesaba unos 250 g. he preparado un sofrito para hacer un arroz un día de estos.

Sofrito:

Según la Real Academia de la Lengua Española, sofrito es un condimento que se añade a un guiso, compuesto por diversos ingredientes fritos en aceite, especialmente cebolla o ajo entre otros.

Podemos hacer un sofrito muy básico con un poco de cebolla, ajo, pimiento y tomate, o hacerlo un poco más variado, añadiéndole más ingredientes, zanahoria, puerro, etc. Cada uno puede poner los ingredientes que tenga a mano y que más le gusten…

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