Pencas de acelgas rellenas de masa de croquetas.

Hoy os voy a poner una receta muy sencilla y muy rica aunque, eso sí, un poco entretenida.  A mi me ha dado igual el tiempo, pues por culpa de una lesión de mi marido, no hemos podido salir como habíamos pensado. Así que he dedicado parte de la tarde del sábado a hacer esta receta.

El viernes compré acelgas para hacerlas con garbanzos, usé para ello las hojas y dejé las pencas para hacer algo con ellas más tarde.

Tenía pollo cocido de un caldo de puchero, así que pensé añadirle jamón de york y hacer masa para croquetas y cuando estaba preparándola, se me ocurrió rellenar con ella las pencas de las acelgas. Y ha sido un acierto porque estaban riquísimas.

INGREDIENTES:

– Pencas de acelga.

– Pollo cocido.

– Jamón de york.DSCF7101

– 1/2 cebolla.

– 2 cucharadas de harina.

– Caldo del puchero.

– Leche.

– Sal y pimienta.

– Queso rallado.

– Aceite de oliva v. ext.

– Huevo y pan rallado.

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Pelamos las pencas, las lavamos y las ponemos a cocer en agua hirviendo durante unos 20 minutos.

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Desmenuzamos el pollo y añadimos el jamón de york muy picado. Ponemos aceite en la sartén y rehogamos la cebolla picada finamente. Cuando esté blandita le añadimos el pollo y el jamón de york, mezclamos todo y rehogamos un par de minutos más.

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Añadimos la harina, la tostamos y mezclamos con todo removiendo bien. Añadimos un poco de caldo y seguimos removiendo, como cuando hacemos una bechamel.

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Añadimos un poco de leche y seguimos removiendo, le ponemos también un puñado de queso rallado y movemos. Añadimos un poco de sal y pimienta y seguimos removiendo hasta tener una masa de croquetas, pero que nos quede blanda.

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Cortamos las pencas ya cocidas y empezamos a rellenarlas, como cuando rellenamos huevos.

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Las pasamos por huevo batido y pan rallado y, las ponemos en un plato para luego freírlas en aceite bien caliente.

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Riquísimaaaaaassssssssss!!!!!!

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2 pensamientos en “Pencas de acelgas rellenas de masa de croquetas.

  1. Qué buena idea Conchi,yo siempre las he rellenado del clásico jamón y queso, pero esto tengo que hacerlo…gracias una vez más por tus buenas ideas.

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