Merluza de fiesta rellena.

Bueno, pues como os he dicho en la entrada anterior, paso a poner la receta de la merluza que hice yo para el día de Navidad. Yo la rellené con un poco de verdura y gambas, aunque cada cual la puede rellenar con lo que quiera, o no rellenarla. Espero que os guste y que alguien se anime a hacerla, de las dos maneras está muy rica. Ya me contaréis.

INGREDIENTES:

– Una merluza de 2,5 kg.

– 3/4 de langostinos crudos.

– Varias patatas.DSCF6285

– Una cebolla.

– 4 dientes de ajo.

– 100 ml. de vino blanco.

– Brócoli cocido.

– 150 g. de gambas de arroz.

– Mayonesa casera.

– Aceite de oliva virgen extra, sal y perejil.

 

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Pondremos en la bandeja del horno un poco de aceite y, encima las patatas en rodajas. Ponemos un poco de sal y encima  la cebolla partida. Trituraremos los ajos y el perejil con el vino y un poco de agua y rociaremos las patatas   con un poco de esa mezcla. Las metemos en el horno para que se vayan haciendo, durante 20 minutos a 180º mientras preparamos la merluza. Ponemos sal a la merluza abierta y la rociamos con la mezcla anterior (vino, ajos, perejil y agua). Ponemos el brócoli y las gambas sobre uno de los lomos de la merluza.

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Cerramos la merluza y la cubrimos con los langostinos crudos, yo los he comprado congelados y los descongelé.

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Ponemos la merluza sobre las patatas que estarán a medio hacer y la cubrimos bien con la mayonesa.  Añadimos el caldo que nos quede, o un poco de agua para que nos se nos queden las patatas secas. Volvemos a meterla en el horno durante unos 30 minutos más. La mayonesa se hará una costra dorada y ya estará en su punto.

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Riquísimaaaaa!!!!!!

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2 pensamientos en “Merluza de fiesta rellena.

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