Lasaña boloñesa con berenjenas.

Buenas tardes a todos, qué tal el fin de semana, todavía parece verano, al menos por aquí.

Hoy os voy a dejar una receta de Lasaña. Ya tengo una, pero esta vez voy a sustituir la pasta por rodajas de berenjena. La verdad es que ha salido buenísima, al menos a mi familia y a mí nos ha encantado. A ver que os parece a vosotros, espero que os guste.

INGREDIENTES:

– 350 g. de carne picada.            DSCF5249

– Una berenjena grande y alargada.

– Salsa de tomate.

– Una cebolla.

– 3 dientes de ajo.

– Un poco de vino blanco.

– Queso para gratinar.

– Aceite de oliva v. extr.

– Sal, pimienta y albahaca.

* En el bol se ve pimiento, pero sólo he puesto cebolla y ajo.

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Ponemos a pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite, añadimos la carne picada y rehogamos unos minutos. Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos a fuego fuerte, un par de minutos, hasta que se evapore el alcohol.

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Salpimentamos y añadimos la salsa de tomate ( en este caso era casera), ponemos un poco de albahaca y la dejamos rehogar un par de minutos más. Ya tendremos la salsa boloñesa.

Pelamos y lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas finas. Con la berenjena sustituiremos la pasta.

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Ablandamos un poco las berenjenas, pasándolas por la sartén con un poco de aceite. A continuación las vamos poniendo en una bandeja de horno engrasada.  Vamos poniendo capas de berenjena rellenando con la salsa de carne hasta terminar con berenjena.

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Hacemos una bechamel no demasiado espesa. Cuando la tengamos añadimos un poco de queso rallado y removemos para que se mezcle.

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Ponemos la bechamel sobre la lasaña, añadimos queso por encima y la ponemos a gratinar en el horno.

 

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 Y aquí la tenemos, lista para comer, riquísimaaaaaaaaaaaaa!!!!!

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3 pensamientos en “Lasaña boloñesa con berenjenas.

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