Albondigón de carne y jamón.

Hola amigos y amigas, aquí estoy pensando en qué hacer mañana para comer, cómo lo lleváis vosotros, ¿¿lo tenéis decidido ya??

Yo no sé todavía lo que haré, luego miraré en el congelador a ver que tengo. Los lunes es un día que dedico a limpiar y organizar un poco la casa después del fin de semana, así que haré algo que no me lleve mucho tiempo y de lo que no tenga que estar pendiente, unas lentejas, un cocido, un potaje, etc. Luego decidiré.

Mientras pienso lo de mañana, os voy a dejar la receta de un albondigón con carne y jamón. Es fácil de hacer, aunque lleva algún tiempo. Yo normalmente lo hago con vistas al fin de semana. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

– 250 g. carne picada de cerdo.

– 250 g. carne picada de ternera.1-

– 250 g. jamón (picado con la carne).

– 2  huevos.

– 2 ó 3 dientes de ajo.

–  Sal, pimienta y perejil.

– Un chorrito de vino blanco.

– Pan rallado.

 

Batimos los huevos y mezclamos con la carne y el jamón

2-                   3-

Ponemos sal, pimienta, peregil, los ajos picados y el vino. Luego añadimos el pan rallado.

4-         DSCF1760

Mezclamos todo muy bien y ya tenemos la masa.  Hacemos dos albondigones.

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Pasamos por huevo y harina y freímos.                 Aquí tenemos los albondigones fritos.

PARA LA SALSA:

– Una cebolla mediana.DSCF1766

– 2 ó 3 dientes de ajo.

– Un puerro.

– 2 zanahorias.

– Media manzana.

– Sal,  Pimienta en grano y tomillo.

– Un chorrito de coñac.

– Aceite de oliva virgen extra.

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Ponemos aceite en la olla y todas las verduras, un poco de sal, varios granos de pimienta negra y tomillo. Todo a fuego fuerte, rehogamos un par de minutos y añadimos un chorrito de coñac. Ponemos los albondigones, tapamos la olla y la tenemos unos diez minutos. Después abrimos la olla, sacamos los albondigones y trituramos las verduras hasta que nos quede una salsa suave y homogénea.

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Aquí los tenemos junto con la salsa y , uno de ellos ya cortado, listos para consumir acompañados con una ensalada o unas patatas fritas, o con ambas cosas a la vez.

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Con patatas o con verduras, riquísimooooo!!!!!

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2 pensamientos en “Albondigón de carne y jamón.

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