Patatas con atún y bacalao. ¿¿¿Marmitako???

Hola amigos, otra vez aquí para compartir con todos mis experiencias culinarias. Os cuento:

El otro día, mirando en el congelador para ver que podía hacer para comer, me encontré un par de filetes de atún y uno de bacalao que había comprado hacía unos días. Los compré frescos y, después de gastar una parte, el resto lo congelé.

Pues nada, que como no tenía atún y bacalao suficiente para todos, pensé en hacer un guiso de patatas, estilo marmitako, aunque con algunas diferencias. Estaba riquísimo y, como ya las temperaturas se han suavizado, apetecía bastante. Os pongo mi receta.

INGREDIENTES:

– Atún y bacalao.DSCF4867

– Patatas.

– Media cebolla.

– 2 dientes de ajo.

– Pimiento verde y rojo.

– Un tomate maduro.

– Un chorrito de cerveza.

– Aceite de oliva v. ext.

– Sal, agua y perejil.

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Ponemos unas tres cucharadas de aceite en la cacerola y cuando esté caliente echamos las verduras muy picaditas. Rehogamos unos minutos para que se vayan pochando.  Después añadimos las patatas cortadas en gajos para que suelten la fécula.

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Añadimos un chorrito de cerveza, esperamos que se evapore el alcohol y le ponemos agua hasta cubrir las patatas. Con el fuego fuerte esperamos hasta que empieza a hervir y, luego ponemos a fuego lento unos 20 – 25 minutos.

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Cuando veamos que el caldo se ha reducido y las patatas están tiernas, añadimos el pescado y apagamos el fuego para que se haga con el calor del guiso. Añadimos un poco de sal y perejil y tapamos la olla durante unos minutos. Después serviremos. De rechupete!!!!!

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