Espinacas con garbanzos

Para mañana espinacas con garbanzos.

Cocinar, coser y cantar

Un plato típico de la cuaresma sevillana son las espinacas con garbanzos. Se suelen poner de tapa en todos los bares, acompañadas de un par de rebanadas de pan frito y, no sólo en la cuaresma sino durante todo el año.
Lo mejor es hacerlas con espinacas frescas, pero si no tenemos, las podemos poner congeladas que también nos dan el avío. Los garbanzos pueden ser cocidos de bote o, mucho mejor, si los cocemos nosotros. Bueno cada uno que las haga con lo que tenga más a mano o le sea más fácil. Yo las hago así:

INGREDIENTES:
– Dos bolsas de espinacas frescas, 300 gr. cada una.
– 150 gr. de garbanzos cocidos.
– 5 ó 6 dientes de ajo.
– 2 ó 3 rebanadas de pan frito.
– 2 hojas de laurel.
– 2 cucharaditas de pimentón dulce.
– 1 cucharadita de comino molido,
– aceite…

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