Salmorejo cordobés.

Teniendo en cuenta que aquí hoy hemos llegado a los 38º, os dejo mi sugerencia para mañana, un Salmorejo Cordobés, a que apetece???

Cocinar, coser y cantar

Acabó la Feria de Sevilla y ya tenemos aquí el buen tiempo, es decir el calorcito. Os voy a poner una receta que suelo hacer mucho, pero sólo en la época de buen tiempo que aquí y, en casi toda Andalucía es desde abril a octubre, más o menos.

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INGREDIENTES: (4/5 personas)

– 1 kg. de tomates maduros.

– 200 gr. de pan del día anterior.

– 1 huevo.

– 125 ml. de aceite de oliva v. extra.

– 1 ajo.

– Sal y un chorrito de *vinagre.

* El Salmorejo cordobés, en su receta original no lleva vinagre pues el tomate ya le da suficiente acidéz y para evitar que se agríe. Pero si lo vamos a consumir justo después de hacerlo no pasa nada si le ponemos un poquito, yo suelo poner poquísimo.

Como he dicho antes, esta es la receta original del salmorejo, en lo único que…

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