Faisanes a la plancha.

En la entrada anterior os he contado que este otoño está siendo bastante bueno en Faisanes. Normalmente son los propios lugareños los que se dedican a cogerlos y,  además de para su propio consumo, los suelen vender principalmente a los bares y restaurantes de la zona, o a particulares.

En los tiempos que corren de tanto paro y tanta crisis, resulta una entrada de dinero y una ayuda para el mantenimiento de algunas familias.

Que yo recuerde, los faisanes,  hasta hace poco tiempo, sólo eran apreciados en algunos pueblos de la Sierra Norte de Sevilla. Pero de un tiempo a esta parte  se han convertido en un manjar, no sólo para los habitantes de esos pueblos, sino también para los visitantes de la zona, debido al auge del Turismo  Rural.

Hoy os voy a poner otra manera de cocinar los faisanes, a la plancha.

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INGREDIENTES:

– Faisanes.

– Unas gotas de aceite.

-Sal.

Quitamos los rabitos a los faisanes, los lavamos y secamos bien.

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Ponemos en la sartén unas gotas de aceite de oliva virgen extra y colocamos los faisanes boca arriba, les rociamos con unas gotas de aceite y unos granos de sal. Los tenemos un par de minutos a fuego medio.

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Les damos la vuelta y  dejamos un par de minutos más.

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Buenísimos!!!!!

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3 pensamientos en “Faisanes a la plancha.

  1. Hola Antonio, me alegro de que te guste mi entrada de faisanes a la plancha. Por supuesto que lo puedes compartir en tu grupo de setas. Tengo otra entrada de “faisanes de jara” y una de “risotto de faisanes”, no sé si las has visto, un saludo.

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