Faisanes de jara (boletus).

Nombre científico: Leccinum corsicum.

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El boletus suele parasitar preferentemente en la jara en el juagarzo, en el chaparro y en el alcornoque.

Los Faisanes y sus similares se consideran setas comestibles por excelencia y abundan en la Sierra Norte de Sevilla durante el otoño. Al salir el sol, después de las lluvias,  los campos de esa zona se llenan de gente buscando faisanes y todo tipo de setas comestibles.

Hoy hemos estado en el pueblo y hemos comprado faisanes, una suerte, porque casi nunca hay, ya que todos se los quedan los bares para ponerlos de tapa, pues son muy apreciados por la gente del pueblo y por los visitantes.

Y ahora os pongo la receta, sencillísima y riquísima.

Lo primero que hago es lavar un poco los faisanes, escurrirlos muy bien y laminarlos.

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INGREDIENTES:

– Un kg. de faisanes.

– Una cabeza de ajos laminados.

– Aceite de oliva v. ext.

– Sal.

– 2 guindillas.

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Ponemos un chorro de aceite en la sartén y, cuando esté caliente, añadimos los ajos y las guindillas. Cuando los ajos estén un poco pochaditos, añadimos los faisanes.

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Rehogamos durante unos 10 minutos. Añadimos sal, removemos, dejamos unos cinco minutos más y ya están.

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Riquísimos!!!!

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4 pensamientos en “Faisanes de jara (boletus).

  1. Hola,
    Felicidades por el blog y por tu manera de ilustrar las recetas paso a paso. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    http://www.rebanando.com

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