Caella con patatas en amarillo.

Después de unos días comiendo a base de sopitas de pescado en blanco y arroz también en blanco, como ya imaginaréis debido a las gastroenteritis, me apetece hacer un guisito rico.  He ido a la pescadería y tenían caella, un pescado parecido al cazón y he pensado hacer caella con patatas en amarillo.

Caella, Tiburón azul, Tintorera,  Pez zorro.

Prionace glauca, Nombre científico.

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La caella es un pescado azul y, al igual que el cazón, pertenece a la familia de los tiburones.

Bueno pues después de ver como es la caella, os voy a poner la receta, es muy sencilla y está muy rica.

INGREDIENTES:

– 3/4 de caella.

– 1/2 kg. de patatas.

– Una cebolla mediana.

– 3 dientes de ajo.DSCF1663

– Un pimiento verde.

– Un pimiento rojo.

– Un tomate.

– Una zanahoria..

– Aceite de oliva v. extr.

– Un chorrito de vino blanco.

– Agua, sal y perejil.

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Ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite en la cazuela y la ponemos al fuego lento. En ella vamos incorporando la cebolla, los ajos y las demás verduras muy picaditas.

A continuación incorporamos las patatas, que habremos cortado en trozos como si las tronchásemos.

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Rehogamos todo unos minutos y añadimos un chorrito de vino blanco, subimos el fuego hasta que el alcohol se haya evaporado.

Cubrimos de agua las patatas y, cuando empiecen a hervir, les ponemos sal, un poco de azafrán, bajamos el fuego y tapamos. Las dejamos hasta que estén  casi tiernas, más o menos unos 30 minutos.

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Añadimos el pescado cortado en trozos y dejamos cocer junto a las patatas unos cinco minutos, probamos de sal y añadimos un poco de perejil picado. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.

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Riquísimoooooooooo!!!!!

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3 pensamientos en “Caella con patatas en amarillo.

  1. ¡Pero qué buenísima pinta! Debe estar delicioso. Siempre he sido más de repostería y ahora estoy empezando a envalentonarme con los guisos y este será uno de los próximos.

  2. Hola Lourdes, me alegra que te guste este plato. La verdad es que estaba muy rico y, como ya decía, nos hacía falta algo así para volver otra vez a la normalidad, en lo a que comida se refiere, un saludo.

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