Ratatouille con huevo frito.

Buenas tardes a todos, hoy os voy a poner una receta muy fácil y sabrosa a la vez que nutritiva. Además es muy rápido de hacer, apenas media hora.

El otro día, viendo el programa Master Chef Junior, uno de los participantes hizo una receta con un fondo, de lo que yo toda la vida he entendido que era pisto. Pues resulta que se llama Ratatouille, una receta de verduras de la cocina francesa.

 Y yo que pensaba que Ratatouille era esa ratita  que cocina en la película de dibujos animados. Por cierto, no me gusta nada esa película y, es que las ratas siempre me han dado mucho repelús aunque sea en dibujos animados y si encima cocinan, peor todavía.

Pero bueno, me dejo ya de historias y os pongo la receta  que como ya os he dicho, es un pisto aunque un pelín más sofisticado. Espero que os guste, a mi me ha encantado.

Este plato admite bastantes variantes, pues según he leído por ahí, se hace con patatas, con pasta, en fin con lo que uno quiera o le guste.

INGREDIENTES: (4 ó 5 personas)

– Una cebolla mediana.

– 3 dientes de ajo.

– Dos pimientos verdes.DSCF1643

– Un pimiento rojo.

– Dos benenjenas.

– Un tomate.

– Dos calabacines.

– Aceite de oliva v. extr.

– Sal, pimienta. y orégano.

– Un huevo por persona.

Lo primero que haremos será lavar y cortar todas las verduras.

DSCF1644

En la sartén pondremos 3 ó 4 cucharadas de aceite e incorporaremos la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el pimiento rojo. Dejaremos pochar un par de minutos.

DSCF1647

A continuación añadiremos las demás verduras en el mismo orden de la lista, berenjenas, tomate y por último el calabacín.

DSCF1648

Mezclamos todas las verduras y rehogamos unos minutos sin que se ablanden demasiado, tienen que quedar aldente, para poder apreciar todos los sabores. Añadimos sal, un poco de pimienta y un poco de orégano.

DSCF1649

Ahora emplatamos.

DSCF1652

Freímos un huevo y coronamos con él las verduras.

DSCF1653

Aquí podemos ver la mezcla.

DSCF1657

Y ahora a comer, ha sido todo un éxito!!!

Anuncios

2 pensamientos en “Ratatouille con huevo frito.

  1. Estupenda receta.
    Por cierto, mi peluquero, que es belga, cuando se refiere al ratatouille explica que es un pisto hecho con la parte verde de los puerros, entre otras verduras; pero por lo visto el puerro es el que predomina.
    Bueno, eso es en Bélgica.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s