Salmón con almejas y gambas.

Hola amigos, como ya estamos en fin de semana os voy a poner una receta muy fácil y que está muy rica. Vamos una fiesta!!

El jueves fui a comprar pescado y compré salmón aprovechando que estaba de oferta.

PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL SALMÓN.

El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.

INGREDIENTES:

– 4 trozos de salmón.

– 1/4 k. de almejas.DSCF4784

– 150 g. de gambas ya peladas.

– 4 ó 5 dientes de ajo.

– Perejil.

– Un chorro de vino blanco.

– Aceite de oliva v. ext.

Lo primero que hacemos es poner  unas tres cucharadas de aceite en una sartén. La ponemos al fuego y añadimos los ajos picados, rehogamos un par de minutos hasta que se pongan tiernos. Añadimos el perejil picado y a continuación las almejas. Echamos un chorrito de vino y mantenemos el fuego fuerte hasta que el alcohol se haya evaporado, bajamos el fuego y cuando todas las almejas se hayan abierto apartamos y reservamos.

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En otra sartén ponemos un poco de aceite y marcamos el salmón por ambos lados. Yo lo suelo aliñar con un poco de sal, limón y un poco de eneldo.

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Añadimos las almejas con su salsa.

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Incorporamos las gambas

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Dejamos que se hagan las gambas, un par de minutos en la salsita de las almejas.

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Podemos hacer una buena ensalada y, a disfrutarrrrrrr!!!!!

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5 pensamientos en “Salmón con almejas y gambas.

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