Un potaje con todos sus avíos.

Pues sí amigos, el sábado hicimos un potaje, pero un potaje para unas 50 personas. Teníamos que tratar algunos asuntos relacionados con nuestra Caseta de Feria y, se nos ocurrió que lo mejor era hacer una comida sencilla, abundante, rica y que no nos llevara gran trabajo. Tengo que decir que fue una idea magnífica, todo el mundo quedó encantado.

La comida consistió en un plato de potaje y después unos montaditos de pringá. De postre una naranja que ahora es el tiempo y están riquísimas.

INGREDIENTES: (50 personas)

-5 kg. de garbanzos.   DSCF1335

-2 kg. de alubias (chícharos)

– 1 Kg. de judías verdes.

– Varias morcillas.

– Varios chorizos.

– 2 kg. de carne de cerdo.

– 1 kg. de costilla.

– 1 pollo grande.       DSCF1327

– 1 kg.de tocino.

– 3 patatas.

– 3 cebollas.

– 3 cabezas de ajos.

– Aceite, agua y sal.

La noche anterior, ponemos los garbanzos en agua con un puñado de sal.

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También ponemos en remojo los chícharos.

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En la olla preparada, ponemos todos los ingredientes, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra,  cubrimos con agua, añadimos sal y lo ponemos al fuego. Primero a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego a fuego lento hasta que esté listo.

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Después de varias horas el potaje estará listo y le sacaremos la chacina.

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Aquí tenemos toda la chacina

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La desmenuzamos

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Con la chacina desmenuzada vamos a preparar montaditos de pringá.

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Aquí los tenemos listos para ponerlos en la plancha.

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Los tostamos un poco.

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Como no tenemos sanwichera, utilizamos instrumentos más rudimentarios pero igual de eficientes.

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Y aquí está el resultado, riquísimoooooosssss!!!!!

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