40 años de amistad.

Este sábado hemos celebrado los 40 años de amistad entre dos hombres muy singulares. Uno sevillano y el otro americano. Se conocieron por casualidad y desde entonces son amigos entrañables, bueno son más que amigos pues sus respectivas esposas, son primas hermanas, así que son primos.

Y como no podía ser de otra manera, reunieron a los familiares y amigos más allegados para celebrarlo.

Nos reunimos todos en una casa de campo en la Sierra Norte de Sevilla, un sitio precioso. Además tuvimos la suerte de que nos acompañó el tiempo, nos hizo un día muy soleado con temperatura muy agradable.

Y ya habréis imaginado como lo celebramos, efectivamente, comiendo y bebiendo, como se tienen que celebrar los acontecimientos importantes, compartiendo una buena comida con la familia y amigos.

Hubo de todo, pero lo mejor fue la PAELLA MIXTA que nos hizo el anfitrión (lo pongo con mayúsculas y en negrita porque fue memorable), exquisita. Como sabía que  se le da muy bien el tema paella, me puse a su lado para ver como la hacía. No creáis que es fácil hacer una paella para unas 40 personas, pero le salió riquísima, todos le felicitamos.

Voy a intentar explicar lo mejor que pueda cómo se hizo la paella.

DSCF0933

Lo primero fue el sofrito, con conejo, pollo, chocos, pimiento rojo, judías verdes….

DSCF0934

Aquí tenemos más ingredientes, caracoles, garrafons, mariscos… En el mortero está el hígado del conejo que se maja junto con un sobrecito de paellero (especie de colorante utilizado en Valencia para la paella), se incorpora en el centro del sofrito antes de añadir el caldo.

DSCF0936

A continuación se añade el caldo, esta vez era de marisco, como es una paella mixta, se le puede poner marisco además de la carne.

DSCF0939

Se pueba de sal y se echan los caracoles, repartiéndolos por todo el recipiente

DSCF0947

Cuando el caldo empiece a hervir, echamos el arroz haciendo una montañita sobre el diámetro de la paella.

DSCF0949

Repartimos por toda la superficie,  ponemos el fuego fuerte hasta que empieza a hervir, luego lento durante 15 minutos. Una vez se haya cumplido el tiempo apagamos y la tapamos dejándola reposar durante cinco minutos.

1001268_557581910979629_864535768_n

Empezamos a servir.

DSCF0963

A comerrrrrrrr!!!!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s