Garbanzos marineros.

Muy buenas a todos,

Hace un par de días estuve en la pescadería y, como casi siempre, compré unas almejas, unos chipirones, algunas gambas, vamos lo normal para hacer un arroz o unos fideos a la cazuela.

Pues nada me puse a ello y, al mirar en el congelador para hacer sitio, ví que tenía un taper con garbanzos cocidos y pensé que iba a hacer unos garbanzos a la marinera. Así que voy a compartir con todos vosotros mi receta improvisada.

Bueno, no sabéis el éxito que tuvieron los garbanzos, claro que garbanzos era lo que menos tenía el plato. Os la recomiendo para el fin de semana.

Pues nada me dejo de palabrería y os pongo la receta.

INGREDIENTES:

– 1/4 de garbanzos cocidos.

– 3 chipirones.

– 1/2 kg. de almejas.                           DSCF0411

– 150 gr. de gambas.

– 1/2 cebolla mediana.

– 2 ó 3 dientes de ajo.

– Pimiento verde y rojo.

– Un tomate.

– Una zanahoria pequeña.

– Un trozo de puerro.

– Un chorrito de vino blanco.

– Aceite de oliva v. ext.

– Sal, perejil y agua.

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Ponemos un poco de aceite en una cacerola o sartén y hacemos un sofrito con todas las verduras. Las rehogamos unos minutos y a continuación añadimos los chipirones cortados en trocitos.

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Lo ponemos unos minutos a fuego fuerte y añadimos un chorrito de vino blanco.

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Cuando el alcohol se haya evaporado, bajamos el fuego y añadimos los garbanzos.

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Lo mezclamos todo y añadimos un poco de agua, si tenemos caldo de pescado, mejor que mejor.

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Añadimos las almejas y tapamos hasta que se abran.

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Añadimos las gambas peladas.

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Ponemos un poco más de caldo, espolvoreamos con perejil y rectificamos de sal. Dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.

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Y aquí está el resultado, riquísimooooooo!!!!!!!

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3 pensamientos en “Garbanzos marineros.

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