Carrillada al vino tinto, con aromas de tomillo y romero.

Buenos días a todos, ya se acerca el otoño, las temperaturas son más frescas sobretodo por las mañanas y apetece comer otro tipo de cosas. Atrás vamos dejando los gazpachos, salmorejos etc.

Yo no sé a vosotros pero a mí ya me va apeteciendo comer unas lentejitas, un cocidito o una carne guisada. En fin que os voy a poner una receta de carne en salsa. Unas carrilladas de cerdo, riquísimas.

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INGREDIENTES:

– Un kg. de carrillada de cerdo.

– Una cebolla.

– 3 ó 4 ajos.

– Un puerro.

– Pimienta en grano.

– Tomillo y romero.

– 2 hojas de laurel.

– Un vaso de vino tinto.

– 3 vasos de agua.

– Aceite de oliva v. ext. y sal.

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En una cacerola pondremos unas cucharadas de aceite, añadiremos las carrilladas troceadas.

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Le pondremos sal, pimienta en grano, tomillo, romero y dos hojas de laurel.

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A continuación, picaremos la cebolla, los ajos y el puerro y lo añadiremos a la carne.

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Ponemos al fuego, lo mezclamos todo y rehogamos durante unos minutos a fuego fuerte.

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Añadimos un vaso de tinto.

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Después esperamos a que se evapore el alcohol.

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Añadimos el agua y dejamos al fuego, primero fuerte, luego medio, hasta que la carne esté tierna y se quede en la salsa.

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Con unas verduritas, riquísimaaaaaaaaa!!!!!

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Con verduras y arroz, a comeeeeerrrrrrr!!!!!

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4 pensamientos en “Carrillada al vino tinto, con aromas de tomillo y romero.

    • Muchas gracias Conchi, espero que hayas tenido una Feliz Navidad y que tengas también un Feliz Año Nuevo, un abrazo.

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