Aliño de melva

Hola a todos de nuevo, hoy os voy a poner una receta muy sencilla y muy saludable, se trata de un Aliño de melva. Pero no de melva en conserva sino de melva fresca y es que ayer, cuando fui a la pescadería vi que tenían melva y caballa frescas. Me decanté por la melva porque eran más grandes aunque un poco más caras.

La melva es una de las especies más pescadas en el litoral gaditano.

Las propiedades nutritivas de la melva son muy apreciadas, la melva se encuentra entre los pescados azules que poseen entre un 5 y un 10% de grasa, es rico en ácidos grasos omega-3, es una excelente fuente de proteínas y de minerales como el magnesio, el fósforo, el hierro y el yodo, y vitaminas del grupo B, A y D.

Y ahora vamos ala receta:

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INGREDIENTES:

– Una melva de un kg, más o menos.

– Agua para cocer.

– Sal, 2 hojas de laurel.

– 2 tomates de ensalada.

– 2 ó 3 pimientos verdes.

– Una cebolla.

– Aceite de oliva virgen extra.

En la pescadería me limpiaron la melva y me la cortaron en tres trozos. La puse en la cecerola con un puñadito de sal, 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite. La cubrimos de agua y la ponemos a cocer durante 30 ó 40 minutos.

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Sacamos la melva del agua de cocción y, la dejamos en un plato hasta que se enfríe.

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Quitamos con cuidado la piel y desmenuzamos la melva.

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Hacemos un picadillo con tomate, pimientos y cebolla, todo muy bien picadito.

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Ponemos encima la melva desmenuzada.

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Añadimos aceite, vinagre, sal y mezclamos todo muy bien.

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Riquísimoooooooo!!!!!

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Los lomos los ponemos en un taper y le añadimos aceite. Lo podemos conservar en el frigorífico varios días

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Aquí tenemos melva en conserva.

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