Corvina al horno y en ensalada.

Hoy os voy a poner una receta de pescado al horno, a mi el pescado me encanta y si es al horno mucho más.

Ayer estuve en la pescadería y tenían corvinas, pero no de las de piscifactoría, sino que eran salvajes, o sea pescadas en el mar. Además, aunque un poco más caras que las otras, su precio era bastante bueno, así que me dí el capricho y compré una.

Corvina  Argyrosomus regius.

Es un pescado blanco de agua salada. También llamado Andeja o Reig. Pertenece a la familia de los sciénidos, y es pariente de los corvallos y los verrugatos. Habita en profundidades que van de los 15 a los 300 m. de profundidad. Se halla en aguas costeras y estuarios salobres, en fondos lodosos y arenosos.

Se trata de un pez muy voraz de alimentación fundamentalemente carnívora, que se alimenta de crustáceos, moluscos, gusanos y peces.

La composición nutricional de la corvina muestra que esta especie es un alimento fuente principalmente de proteínas, como lo son los demás pescados magros. Contiene una pequeña proporción de grasas por eso determina que sea un pescado bajo en grasas.

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA CORVINA:

100 g de este especimen nos aportan 94 kcal, 21 g proteinas, 0 g de hidratos de carbono, 1.2 g de grasas totales de las cuales son: 0.2 g saturadas, 0.3 g monoinsaturadas, 0.7 gr. poliinsaturadas y 60mg colesterol. Asi como 0.8g fibra, 75 mg. sodio, 0.09mg tiamina, 0.21 mg.  riboflavina, 3,1 mg. niacina, 42 mg. calcio y 1.3 mg. hierro.

 Pues vamos con la receta:

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INGREDIENTES: (para 4 personas)

– Una corvina de 1.500 gr.

– 3 patatas medianas.

– 1/2 cebolla.

– Pimiento verde y rojo.

– Unas tiras de calabacín.

– 4 ó 5 dientes de ajo.

– 1/2 vaso de vino blanco.

– Aceite de oliva v. ext.

– Sal y perejil.

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En el fondo de la bandeja,  cubierta con papel de aluminio y untado con un poco de aceite, se ponen las patatas cortadas en rodajas y, sobre las patatas  las demás verduras cortadas en juliana. Además añadimos perejil, un poco de sal y pimienta.

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Añadimos un poco de aceite.

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Hacemos dos cortes en el lomo de la corvina y ponemos un poco de sal y media rodaja de limón.

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Ponemos el vino en el vaso de la batidora y añadimos los ajos, el perejil y un chorrito de agua. Lo batimos todo y rociamos el pescado con la mezcla.

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Lo ponemos en horno a 180º por arriba y por abajo, durante una hora y cuarto, mas o menos.

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Et voilà, riquíííísimooooooo!!!!!

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También podemos cocer la corvina y después, hacer una ensalada con tomate, pimiento, cebolla, aceite, vinagre y sal.

Riquísima también!!!!!

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