Espárragos con huevo cuajado.

El lunes cocido con arroz, el martes unas patatas con chocos. Hoy he decidido aparcar la cuchara y, voy a hacer unos espárragos que he comprado aprovechando que estaban de oferta.

Como además les voy a cuajar huevos, uno por persona, creo que poniendo una ensalada de tomate y un poco de queso fresco es suficiente. Después un postre por supuesto, sandía o melón o lo que cada uno quiera.

Espárragos: Asparagus Officinalis.

Como planta silvestre, su origen está situado en el sur de Europa y Asia. Como planta cultivada se puede encontrar en todas las zonas del mundo.

Propiedades de los espárragos:

Rejuvenecedoras: por su contenido en ácido fólico, que contribuye a la creación de células nuevas y, junto al hierro, a la producción de glóbulos rojos.

Diuréticas: por su contenido en asparagina y arginina dos aminoácidos muy abundantes en esta planta. Muy adecuados para los que sufren retención de líquidos y tienen problemas de hipertensión.

Son ideales para una dieta de adelgazamiento por su bajo contenido calórico 23 kcal. por cada 100 gr.

Son ricos en vitaminas C y E, vitaminas del grupo B y en fósforo. Además al ser ricos en fibra evitan el estreñimiento.

En fin, como se puede ver todo son ventajas, así que vamos con la receta:

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INGREDIENTES:

(4 ó 5 personas)

– 3 manojos de espárragos.

– 4 ó 5 huevos.

– 6  ó 7 dientes de ajo.

– 2 hojas de laurel.

– 2 ó 3 rebanadas de pan.

– Pimentón dulce.

– Aceite de oliva v. ext.

– Agua y sal.

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Cortamos los espárragos con las manos hasta que el tronco está duro y los ponemos en agua, que cambiaremos al menos un par de veces.

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En la sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite y, cuando esté caliente echamos la 4 dientes de ajo picados junto a las hojas de laurel.

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Cuando los ajos estén blanditos añadimos los espárragos y, los rehogamos un rato, añadiendo un poco de agua para que se ablanden.

6-

Mientras los espárragos se ablandan, freímos el resto de los ajos.

7-

Después freímos el pan.

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Trituramos el pan con los ajos y el pimentón dulce con un poco de agua. La mezcla la incorporamos a los espárragos.

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Los tenemos unos minutos para que todo se mezcle bien, rectificamos de sal y ponemos los huevos para que se cuajen.

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Y a comeeeerrrrrrrrrrrr!!!!!!

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