Menestra de verduras con jamón.

Buenos días a todo el mundo, como se presenta el día, por aquí parece que el sol ya se ha decidido a salir y tenemos una temperatura algo más templada. Ya era hora, pues hemos tenido el mes de mayo más frío que yo recuerde.

Hoy os voy a proponer hacer una menestra de verduras con unos taquitos de jamón. No tengo mucho tiempo para estar hoy en la cocina, así que he mirado en el congelador y he visto un paquete de menestra, además tengo filetes de pechuga de pollo y algo de pescado.

Pues nada de primero menestra de verduras y de segundo daré la opción de pechuga de pollo  o filete de perca a la plancha.

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INGREDIENTES:

– Una bolsa de menestra 600 gr.

– Media cebolla.

– 2 dientes de ajo.

– 100 gr. taquitos de jamón.

– Una cucharada de harina.

– Aceite de oliva v. ext.

– Sal.

Lo primero que hacemos es poner agua con sal en una cacerola, cuando empiece a hervir, vertemos las verduras y, cuando empiecen a hervir de nuevo, las dejamos durante unos diez minutos. Las apartamos y las ponemos sobre un escurridor sin desechar toda el agua de la cocción.

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En la sartén, ponemos 2 ó 3 cucharadas de aceite y ponemos las cebolla y el ajo picados. Cuando estén un poco pochados ponemos los taquitos de jamón y rehogamos unos minutos.

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A continuación añadimos una cucharada de harina y la tostamos un poco, así se espesará la salsa.

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Echamos las verduras en la sartén y lo mezclamos todo.

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Añadimos un poco de caldo de la cocción y rehogamos durante unos minutos. Rectificamos de sal y ya está.

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A comeeeeeeerrrrrrrrrrrrr!!!!!

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