Canelones de carne y espinacas.

Hoy os voy a poner una receta de pasta, carne y espinacas, así que cómo veis abarca todo tipo de nutrientes. Tenemos los hidratos de carbono en la pasta, las proteínas de la carne y las vitaminas y hierro en las espinacas.

Yo cuando pongo este plato lo suelo acompañar de una ensalada de tomate con queso fresco.

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INGREDIENTES:

– Carne picada.

– Espinacas.

– Un paquete canelones.

– Sal, aceite y agua.

– Salsa bechamel.

– Queso para gratinar.

 

Normalmente, la carne que uso para hacer los canelones la aliño igual que para hacer albóndigas. Las espinacas las hiervo con agua y sal y, cuando están escurridas las rehogo con unos ajos picados y una hoja de laurel.

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Una vez tenemos los canelones cocidos, los sacamos con cuidado y los vamos poniendo sobre un paño para que escurran.

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A continuación los vamos rellenando con la carne y con las espinacas.

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Los enrollamos y los ponemos en una bandeja de horno untada con un poco de aceite.

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En un cazo, ponemos un poco de aceite (no mantequilla), para hacer la salsa bechamel.

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Cuando el aceite esté caliente ponemos 2 ó 3 cucharadas de harina, la tostamos sin que se queme.

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Una vez que tenemos la harina tostada, vamos incorporando poco a poco la leche (yo la pongo desnatada), removiendo continuamente con la varilla para que no se formen grumos.

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Hacemos una bechamel clarita, y cuando tenga la consistencia deseada le ponemos un poco de sal, nuez moscada y pimienta.

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Echamos la salsa bechamel sobre los canelones.

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Ponemos queso para gratinar y los metemos en el horno durante unos 30 minutos a 180º, por la parte inferior y superior.

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Cuando transcurra el tiempo o bien veámos que los canelones están gratinados , los sacamos del horno.

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Y a comeeeerrrrrrrrrrr!!!!!!

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