Arroz en blanco.

Ya sé que la mayoría sabéis hacer un arroz blanco, pero como en alguna ocasión os he comentado, muchos/as de los que me visitan son jóvenes recién independizados y, me piden que ponga recetas fáciles y rápidas de hacer.

El arroz blanco es muy versátil pues nos puede servir para acompañar a diferentes platos, ya sean de carne o de pescado. Y también nos puede ayudar en una dieta astringente por problemas intestinales.

6 - CON TOMATE Y HUEVO FRITO

INGREDIENTES: (4 personas)

– 350 gr de arroz.

– 2 ó 3 dientes de ajo.

– Aceite de oliva v. ext.

– Agua y sal.

Aquí lo tenemos con tomate y huevo frito.

1- FREIR AJOS

Lo primero que hacemos es poner al fuego la sartén con  el aceite y los ajos, partidos por la mitad.

3 - REHOGAR UN MINUTO

Cuando los ajos están dorados, añadimos el arroz y rehogamos un minuto.

4 - AÑADIR AGUA, EL DOBLE DE ARROZ

A continuación añadimos el agua o caldo y  la sal. Ya sabemos, el doble de caldo o agua que de arroz.

5 - 20 MINUTOS FUEGO MEDIO

Lo tenemos unos 20 minutos, primero a fuego fuerte y, cuando empiece a hervir, lo ponemos a fuego lento o, si tenemos vitrocerámica, la apagamos y tapamos, con el calor residual se terminará de hacer.

Aquí lo tenemos acompañando a una dorada a la plancha.

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  1. Pingback: Chipirones en su tinta con arroz. | Cocinar, coser y cantar

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