Patatas revueltas con huevos y jamón.

Hoy día 1 de Mayo se celebra el Día Internacional del Trabajo, aunque en los tiempos que corren resulta paradógico ya que  hay más gente en el paro que trabajando.

Yo me voy a tomar el día de descanso y, aunque tenemos que comer, haré algo sencillito y que lleve el menor tiempo posible. Así que voy a poner unas patatas revueltas y unos pimientos asados que tengo hechos de ayer.

PROPIEDADES DE LAS PATATAS:

Las patatas se empezaron a importar de Sudamérica, en el siglo XVI y tardaron otros 150 años en convertirse en uno de los alimentos básicos de Europa. Actualmente, donde más se consumen es en Europa Central y del Este, aunque están presentes en la dieta de todo el continente, con un consumo medio per cápita de 94 Kg en 2005.
* Cocidas o asadas, las patatas son un alimento prácticamente libre de grasa. Los carbohidratos son los principales nutrientes energéticos presentes en las patatas, que se encuentran en forma de almidón.
 * Las patatas son una buena fuente de fibra, contribuyen a la sensación de saciedad y facilitan la función digestiva. Una ración de 180 g de patatas cocidas proporciona 3 gramos de fibra, lo que representa más del 10% del consumo diario recomendado, estimado en 25 gramos.
Las patatas son una fuente de vitamina C. Una ración media de patatas cocidas (180 g) contiene unos 10 mg, aproximadamente una octava parte de las necesidades de una persona adulta.
Las patatas son una buena fuente de potasio, además de contener pequeñas cantidades de magnesio y hierro.
* las patatas casi no contienen sodio (que junto al cloruro forma la sal).
Las patatas también contienen varias vitaminas del grupo B. Una ración media de patatas cocidas (180 g) contiene más de una sexta parte de las necesidades diarias de un adulto de las vitaminas B1, B6 y folato.
Las patatas pueden ser muy útiles para quienes desean perder peso o evitar ganarlo.Una ración media de patatas cocidas sin piel (180 g) contiene unas 140 calorías, un contenido energético muy inferior al de la misma cantidad de pasta cocida (286 calorías) o arroz cocido (248 calorías).
Las patatas no contienen Gluten y pueden consumirse por aquellas personas que tengan que evitar esta proteína de algunos cereales.

Bueno, pues después de conocer todas las propiedades nutricionales de las patatas, vamos con la receta.

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INGREDIENTES:(4 personas)

– 2 patatas medianas por persona.

– 4 huevos.

-150 gr. de taquitos de jamón.

– Aceite de oliva v. ext.

– Sal.

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Lo primero que hacemos es pelar, lavar y cortar las patatas. Además les ponemos sal.

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Ponemos un poco de aceite en la sartén y, cuando esté caliente, incorporamos las patatas.

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Ponemos el fuego medio y las vamos removiendo para que no se peguen, hasta que se pongan tiernas.

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Cuando ya estén tiernas, les añadimos los taquitos de jamón y removemos.

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Batimos un poco los huevos.

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Añadimos los huevos a la patatas, removemos un poco hasta que cuajen.

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Una vez que estén los huevos más o menos cuajados, apartamos.

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Riquísimaaaaassssssssss!!!!!

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3 pensamientos en “Patatas revueltas con huevos y jamón.

  1. Reblogueó esto en Cocinar, coser y cantary comentado:

    Para hoy viernes os sugiero una comida fácil, barata y muy nutritiva.
    De primer plato podemos hacer un gazpacho o un salmorejo y, de segundo, unas patatas revueltas con huevo y jamón. Si tenéis niños triunfaréis porque les encantan!!!

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