Hoy, aprovechando que las setas estaban bien de precio, me voy a atrever a preparar un risotto.
INGREDIENTES:(4 personas)
– 350 gr. arroz.
– 150 gr. jamón.
– 4 ó 5 ajos.
– Queso rallado.
– Tomillo, perejil.
– Aceite de oliva.
– Agua, sal y pimienta.
Una vez que tengo las setas lavadas y cortadas, pondré la sartén con aceite de oliva v. extr., pondré los ajos cortados y, las rehogaré unos minutos.
Mientras las setas se rehogan, ponemos el jamón a cocer en un poco de agua. Lavamos el arroz para que suelte el almidón y lo escurrimos.
A continuación, lo añadimos a las setas.
Le ponemos un poco de agua y sal y removemos. Añadimos un poco de tomillo.
Le ponemos el jamón cortado en taquitos y el caldo de haberlo cocido. Tendremos en cuenta la proporción de doble de agua que de arroz. Añadimos un poco de perejil y una pizca de pimienta.
Por último, le ponemos un poco de queso rallado, lo mezclamos y nos quedará un arroz cremoso y riquísimo.
Y ahora, comeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrr!!!!!
Muy apetitosa y sencilla receta. Me ha encantado el uso del queso rallado para darle una textura más cremosa al plato. Por cierto, gracias por visitar nuestro blog y comentar nuestros contenidos. Un saludo.
Reblogueó esto en Cocinar, coser y cantary comentado:
Hoy, aprovechando que comienza la temporada de setas, os recuerdo esta receta que puse ya hace algún tiempo, pero que está muy rica.