Risotto al funghi ( arroz con setas).

Hoy, aprovechando que las setas estaban bien de precio, me voy a atrever a preparar un risotto.

INGREDIENTES:(4 personas)

– 250 gr. setas.DSCF2017

– 350 gr. arroz.

– 150 gr. jamón.

– 4 ó 5 ajos.

– Queso rallado.

– Tomillo, perejil.

– Aceite de oliva.

– Agua, sal y pimienta.

Una vez que tengo las setas lavadas y cortadas, pondré la sartén con aceite de oliva v. extr., pondré los ajos cortados y, las rehogaré unos minutos.

DSCF2016

Mientras las setas se rehogan, ponemos el jamón a cocer en un poco de agua.

DSCF2018

Lavamos el arroz para que suelte el almidón y lo escurrimos.

DSCF2019

A continuación, lo añadimos a las setas.

DSCF2021

Le ponemos un poco de agua y sal y removemos.

DSCF2022

Añadimos un poco de tomillo.

DSCF2024

Le ponemos el jamón cortado en taquitos y el caldo de haberlo cocido. Tendremos en cuenta la proporción de doble de agua que de arroz.

DSCF2025

Añadimos un poco de perejil y una pizca de pimienta.

DSCF2027

Por último, le ponemos un poco de queso rallado, lo mezclamos y nos quedará un arroz cremoso y riquísimo.

DSCF2029

                                              Y a comeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrr!!!!!

Anuncios

2 pensamientos en “Risotto al funghi ( arroz con setas).

  1. Muy apetitosa y sencilla receta. Me ha encantado el uso del queso rallado para darle una textura más cremosa al plato. Por cierto, gracias por visitar nuestro blog y comentar nuestros contenidos. Un saludo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s